
Печеночный паштет с укропом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
10 г
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Куриная печень
900 г
Брусника
20 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
2. В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
3. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
4. Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку.
5. Прокрутить жаренную печенку через мясорубку. Прокрутить жаренные овощи через мясорубку.
6. Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
7. Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
8. Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.