
Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молодой картофель
500 г
Трюфельное масло
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
3. Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.
4. Переложите картофель на блюдо и сбрызните трюфельным маслом, перемешайте и подавайте.