Печеные артишоки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться).
3. Уложите артишоки в форму разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками. Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.