-
Закуски   Веганская еда   Горячие закуски

Печеные артишоки

80
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 135 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 3,4 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду. 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). 3. Уложите артишоки в форму разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками. Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.

Похожие рецепты

Артишоки в маринаде 100 45 минут
Жареные артишоки 100 1 час
Артишоки в соусе 100 1 час
Мидии на гриле 66
Артишоки во фритюре 100 1 час
Артишоки на пару 0