
Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.
2. У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.
3. Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.
4. Выньте фасоль из духовки, сбрызните винегретом, хорошо перемешайте и отправьте в духовку еще на 12–15 минут до готовности и золотистой корочки.
5. Посолите и поперчите, переложите на блюдо и посыпьте орехами.