
Печеная брюссельская капуста с чесноком
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Брюссельская капуста
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4. Снова посолите и подавайте.
Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.
Можете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.