Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

3. Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.

4. Снова посолите и подавайте.

Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.
Можете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.