
Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.
2. На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.
3. Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу.
4. Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.
5. Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.
6. Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь.
8. Убрать в холодильник на сутки.
9. Подавать холодным.