Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом

Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 кг
Копченая паприка
1 столовая ложка
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов

1. Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.

2. На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.

3. Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу.

4. Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.

5. Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.

6. Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.

7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь.

8. Убрать в холодильник на сутки.

9. Подавать холодным.

Национальное блюдо еврейской кухни. Готовится чаще из говядины, но этот рецепт из индейки. Мясо сначала засаливается как для вяления, а потом слегка запекается. А паприка в сочетании с медом придает вкус легкого дымка.