Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»

Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»

5
55 минут + 1 сутки 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Чабрец
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут + 1 сутки 12 часов

1. Положите миндаль в миску среднего размера и залейте водой на 10 см. Оставьте на 24 часа. Слейте воду и сполосните. Измельчите в блендере миндаль, добавьте лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль и ½ стакана воды в течение 6 минут или пока смесь не станет кремовой.

2. Положите тонкий слой ткани на дуршлаг, а сверху выложите смесь из блендера. Свяжите все углы вместе, чтобы получился шарик, величиной с апельсин. И положите его в холодильник на 12 часов.

3. На противень положите пекарную бумагу. Сверху положите сырный шарик из миндаля, вынув его из ткани. Сформируйте его в форме сыра бри.

4. Запекайте 40 минут или пока верх сыра не подрумянится. Охладите.

5. Смешайте ¼ стакана оливкового масла с травами и нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не станет слегка кипеть. Охладите до комнатной температуры и сбрызните этой смесью миндальную пасту сразу перед подачей.