
Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Положите миндаль в миску среднего размера и залейте водой на 10 см. Оставьте на 24 часа. Слейте воду и сполосните. Измельчите в блендере миндаль, добавьте лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль и ½ стакана воды в течение 6 минут или пока смесь не станет кремовой.
2. Положите тонкий слой ткани на дуршлаг, а сверху выложите смесь из блендера. Свяжите все углы вместе, чтобы получился шарик, величиной с апельсин. И положите его в холодильник на 12 часов.
3. На противень положите пекарную бумагу. Сверху положите сырный шарик из миндаля, вынув его из ткани. Сформируйте его в форме сыра бри.
4. Запекайте 40 минут или пока верх сыра не подрумянится. Охладите.
5. Смешайте ¼ стакана оливкового масла с травами и нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не станет слегка кипеть. Охладите до комнатной температуры и сбрызните этой смесью миндальную пасту сразу перед подачей.