
Паштет с печенью, грудкой и пармезаном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Ром
2 столовые ложки
Куриная печень
350 г
Сельдерей
1 стебель
Филе куриной грудки
250 г
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сыр пармезан
50 г
Вино
50 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.
2. Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
3. Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.
Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!