Паштет «Рижское золото» с соусом тартар

Паштет «Рижское золото» с соусом тартар

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Лук-шалот
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для паштета ингредиенты (150 г. шпрот «Рижкское Золото», 50 мг. мягкого творожного сыра типа филадельфия) взбить в блендере.

2. Для домашнего майонеза взбить блендером желток, добавить горчицу. Медленно, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой масло. Добавить немного лимонного сока и натертый на мелкой терке чеснок.

3. Для соуса тартар в домашний майонез добавить мелко нарубленные яйцо, соленый огурец, каперсы, петрушку, лук-шалот.

4. При подаче в паштете сделать углубление, выложить соус тартар, украсить красной икрой. Отдельно подать черный хлеб.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич