
Паштет «Рижское золото» с соусом тартар
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Горчица
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Соленые огурцы
1 штука
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Сыр филадельфия
50 г
Шпроты
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для паштета ингредиенты (150 г. шпрот «Рижкское Золото», 50 мг. мягкого творожного сыра типа филадельфия) взбить в блендере.
2. Для домашнего майонеза взбить блендером желток, добавить горчицу. Медленно, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой масло. Добавить немного лимонного сока и натертый на мелкой терке чеснок.
3. Для соуса тартар в домашний майонез добавить мелко нарубленные яйцо, соленый огурец, каперсы, петрушку, лук-шалот.
4. При подаче в паштете сделать углубление, выложить соус тартар, украсить красной икрой. Отдельно подать черный хлеб.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич