Паштет по-ливадийски

Паштет по-ливадийски

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1661 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
166.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпик
700 г
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.

2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.

4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.