Паштет по-ливадийски
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1661 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
166.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.