
Паштет из зеленого горошка
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Творожный сыр
140 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
2. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
5. В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
6. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
7. Готовый паштет охладить.
8. При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.
Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.