Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.

2. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.

3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

4. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.

5. В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.

6. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

7. Готовый паштет охладить.

8. При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.

Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.