
Паштет из тыквы с беконом
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
600 г
Бекон
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
2. На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
3. Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
4. Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.
5. Достать из духовки, остудить. Аккуратно вынуть из формы. Подавать паштет охлажденным.