
Паштет из тыквы с беконом
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тыква
600 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
2. На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
3. Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
4. Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.
5. Достать из духовки, остудить. Аккуратно вынуть из формы. Подавать паштет охлажденным.