Паштет из тыквы с беконом

Паштет из тыквы с беконом

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).

2. На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.

3. Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.

4. Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.

5. Достать из духовки, остудить. Аккуратно вынуть из формы. Подавать паштет охлажденным.