
Паштет из свинины с карамелизованными яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 140–150 градусов.
2. Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.
3. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.
4. Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.
5. Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.
6. Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.
7. Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.