Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
2 штуки
Портвейн
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 140–150 градусов.

2. Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.

3. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.

4. Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.

5. Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.

6. Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.

7. Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.