Паштет из скумбрии холодного копчения
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСкумбрия холодного копчения
1 штука
Сметана 35%-ная
200 г
Сливочный хрен
1,5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Лук-резанец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
3. Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать их не нужно.
Рецепт из книги Лары Кацовой "Домашняя Кухня"