Паштет из печени теленка с прошутто

Паштет из печени теленка с прошутто

5
25 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 5 часов

1. Печень порезать ломтиками и обвалять в муке. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Налить марсалу и держать еще порядка семи минут, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, посолить и поперчить.

2. Готовую печень и прошутто мелко порезать и отправить в блендер вместе с желтком, маслом и оставшейся на сковородке жидкостью.

3. Доведя содержимое до состояния мусса, выложить его в форму, закрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 5 часов.