
Паштет из куриных грудок
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
60 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Куриная грудка
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.
3. Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.