Паштет из куриной печени с овощами и яйцами

Паштет из куриной печени с овощами и яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимое для приготовления паштета.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Лук и морковь очистить.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Лук нарезать кубиком.

6. Лук и морковь обжарить на сковороде.

7. К обжаренным овощам добавить приправу, посолить.

8. Готовые овощи выложить в миску.

9. Помытую печень выложить на ту же сковороду.

10. Посолить и обжарить, переложить в большую миску, пока печень горячая.

11. Туда же выложить теплые овощи.

12. Сливочное масло комнатной температуры добавить в ту же миску.

13. Яйца очистить от скорлупы и тоже добавить к остальным продуктам.

14. Смешать все ингредиенты, пока они теплые.

15. Пробить блендером до однородной массы (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

16. Разложить в удобные емкости и убрать в холодильник до остывания.

Такой паштет можно делать и из говяжьей печени, но это несколько дольше. Если вы любите более острое, то всегда можно добавить перца, поиграть с различными вкусами приправ. Чеснок, так же как и перец, добавит пикантности паштету. Что касается количества яиц, то их также можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Морковь и лук стоит брать не очень большого размера и пюрировать тщательно в общей массе, если вы любите тонкую консистенцию паштетов, или не очень стараться, тогда будут попадаться кусочки овощей, что тоже придает определенный шарм блюду. Соль и специи класть по вкусу, главное — не переборщить.