
Паштет из куриной печени с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нарезать 1 крупную морковь соломкой, 2 небольших луковицы полукольцами.
2. Печень нарезать кусочками — 3–5 кусков с каждой печени.
3. Морковь немного пассеровать в растительном масле, добавить лук — продолжить пассеровать до полуготовности, непрерывно помешивая. По сути, это как тушение. Во время пассеровки моркови и лука добавить немного черного перца.
4. Далее добавить печень и все это продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Можно жарить на среднем огне и иногда закрывать крышкой, чтобы печень протушилась. Готовить до момента, когда печень приготовится: один кусочек разломить лопаткой, и там не должно быть крови. Пережаривать печень также не стоит, так как она станет жесткой.
5. Перед самым концом обжарки необходимо посолить (раньше солить не стоит).
6. Дать остыть, так как если масло смешивать в теплый паштет — оно будет расслаиваться.
7. Охлажденную обжарку необходимо перебить в однородную массу.
8. Далее перемешать с размягченным маслом. Паштет готов.