Паштет из куриной печени с красным вином

Паштет из куриной печени с красным вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
10 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для паштета печень быстро обжарить на раскаленной сковороде так, чтобы внутри она осталась сырая. Лук потомить на сливочном масле (50 г) на медленном огне до светло-коричневого цвета.

2. Соединить печень и лук, добавить вино и хересный уксус, выпарить, добавить мед и карамелизовать. Затем влить 200 мл сливок и выпарить половину. Остудить.

3. Остывшую массу пробить блендером, добавить соль и 100 грамм сливочного масла, включить блендер на максимальную скорость и пробивать до тех пор, пока температура массы не поднимется до 75 градусов. Протереть через сито. Остудить.

4. Взбить 100 мл сливок до мягких пик и лопаткой ввести в паштет.

5. Для джема лук нарезать полукольцами и обжарить на сухой сковороде, затем добавить сахар и потушить до карамельного цвета. Затем ввести красное вино и тушить лук до полного размягчения. В конце добавить бальзамический уксус.

6. Подавать с тостами.

Нежнейший паштет с медом и сливками, к которому подают сладкий луковый джем. Рецепт из конаковского ресторана «Старый причал».