Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Белый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.

2. Вымыть и!!! тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.

4. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.

5. Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.