
Паштет из куриной печени в кокосовой стружке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.
2. Вымыть и!!! тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.
4. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
5. Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.