Паштет из куриной печени с вешенками

Паштет из куриной печени с вешенками

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.

2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.

3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.

6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!

Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!