Паштет из куриной печени с вешенками
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриная печень
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки 25%-ные
150 мл
Свежий тимьян
2 стебля
Сливочное масло
100 г
Коньяк
50 г
Вешенки
300 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!
Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!