-
Пошаговые рецепты   Закуски   Европейская кухня   Паштеты

Паштет из куриной печени с портвейном

95
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 537 ккал
  • Белки 25,4 грамм
  • Жиры 42,4 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут. 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. 3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку. 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. 7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту — пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком 95 45 минут
Куриный паштет с овощами 0 2 часа
Печеночный паштет с укропом 100 50 минут
Паштет из говяжьей печени с коньяком 88 1 час 20 минут
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой 50 35 минут
Крем-брюле из куриной печени 100 1 час 20 минут