Паштет из куриной печени с марсалой

Паштет из куриной печени с марсалой

5
30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Бренди
1 столовая ложка
Сливки 48%-ные
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов

1. Растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и отложить остудиться.

2. Растопить остаток масла на сковородке, добавить очищенную куриную печень, измельченный лук и тмин и готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить марсалу, соль и перец и готовить еще 3 минуты.

3. Готовую печень мелко порезать и кинуть в миску. Вмешать остывшее растопленное масло и бренди. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам.

4. Готовый паштет оставить в холодильнике на 6 часов.