
Паштет из куриной печени с марсалой
5
30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная печень
400 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
150 г
Листья тмина
30 г
Бренди
1 столовая ложка
Сливки 48%-ные
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов
1. Растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и отложить остудиться.
2. Растопить остаток масла на сковородке, добавить очищенную куриную печень, измельченный лук и тмин и готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить марсалу, соль и перец и готовить еще 3 минуты.
3. Готовую печень мелко порезать и кинуть в миску. Вмешать остывшее растопленное масло и бренди. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам.
4. Готовый паштет оставить в холодильнике на 6 часов.