Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Морковь
2 штуки
Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Белый лук
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.

2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.

3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.

4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.

5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.

6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно ½ — 2/3 сливок не выпарятся.

7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.

8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.