
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно ½ — 2/3 сливок не выпарятся.
7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.