Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.

3. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.

4. Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.

5. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.

6. Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо коньяка можно использовать виски или темный ром. Лук и яблоко лучше взять одного размера.