Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарить половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
2. Повторить тоже самое с оставшейся печенью.
3. Переложить печень с выделившимися соками в блендер.
4. В этой же сковороде растопить еще 15 грамм сливочного масла, добавить мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
5. В сковороду добавить бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешать и переложить в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
6. Взбить до однородного состояния. Переложить в сервировочную миску и накрыть пленкой, охладить.
7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.