Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бренди
2 столовые ложки
Анчоусная эссенция
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарить половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.

2. Повторить тоже самое с оставшейся печенью.

3. Переложить печень с выделившимися соками в блендер.

4. В этой же сковороде растопить еще 15 грамм сливочного масла, добавить мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости лука, не давая подрумяниваться.

5. В сковороду добавить бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешать и переложить в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.

6. Взбить до однородного состояния. Переложить в сервировочную миску и накрыть пленкой, охладить.

7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Это отличная закуска к новогоднему столу!