Паштет из куриной печени (без моркови)

Паштет из куриной печени (без моркови)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Коньяк
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.

3. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.

4. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.

5. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

6. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.

7. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.

8. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.

9. По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).

10. Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).