
Паштет из куриной печени (без моркови)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
3. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
4. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
5. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
6. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
7. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
8. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
9. По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
10. Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).