Паштет из красной фасоли с грибами

Паштет из красной фасоли с грибами

5
40 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Растительное масло
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов

1. Замочить фасоль на 6 часов. Затем промыть и поменять воду.

2. Варить на медленном огне 2 часа.

3. Процедить, но воду из-под фасоли не выливать.

4. Нарезать лук.

5. Обжарить лук до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе будет горчить.

6. Почистить грибы и нарезать пластинками.

7. Обжарить грибы в течение 6–10 минут.

8. Измельчить фасоль, предварительно добавив грибы и лук. Должна получиться кремообразная масса. Для получения более нежной консистенции добавить воду, в которой варилась фасоль.

9. Добавить лимонный сок в пашет.

10. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности и охладить.