
Паштет из красной фасоли с грибами
5
40 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКрасная фасоль
300 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов
1. Замочить фасоль на 6 часов. Затем промыть и поменять воду.
2. Варить на медленном огне 2 часа.
3. Процедить, но воду из-под фасоли не выливать.
4. Нарезать лук.
5. Обжарить лук до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе будет горчить.
6. Почистить грибы и нарезать пластинками.
7. Обжарить грибы в течение 6–10 минут.
8. Измельчить фасоль, предварительно добавив грибы и лук. Должна получиться кремообразная масса. Для получения более нежной консистенции добавить воду, в которой варилась фасоль.
9. Добавить лимонный сок в пашет.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности и охладить.