
Паштет из копченой скумбрии
4.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сливочный сыр
200 г
Сливочный хрен
1,5 столовых ложек
Лук-резанец
по вкусу
Скумбрия горячего копчения
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
3. Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.
4. Есть можно сразу после приготовления.
Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.