Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

4.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Сливочный хрен
1,5 столовых ложек
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.

2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

3. Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.

4. Есть можно сразу после приготовления.

Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.