Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

3.3
1 час 20 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 2 суток

1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковороду с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в нее.

5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Нежную, мягкую консистенцию паштету придают сливки. Они должны быть максимально жир­ными — лучше всего для этого подходят 33%-ные сливки, на упаковке которых может быть написано «для взбивания».