Паштет из брокколи

Паштет из брокколи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.

2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.

3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest. С тем же успехом этот паштет можно назвать муссом, хумусом или тартаром. От названия кулинарный смысл не меняется: это очень свежая и легкая штука, которую вкусно мазать на свежую бриошь, горячий тост или заматывать в лаваш, а если их нет под рукой, то просто есть ложкой. Брокколи лучше брать свежую — с размороженной паштет получится водянистым и не таким ярким. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост, а также для желающих постройнеть. Нам он достался от Дмитрия Блинова, шеф-повара петербуржского ресторана Harvest, меню которого сосредоточено именно на овощах.