
Паштет из бобовых
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
50 г
Фасоль
100 г
Чечевица
100 г
Горох
100 г
Нут
100 г
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Смесь из бобовых промыть, залить водой и оставить на 5 часов.
2. После того, как бобовые разбухнут, сменить воду, поставить на газ, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности (2–2,5 часа).
3. Лук измельчить, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде.
5. Смешать готовую смесь бобовых с орехами, чесноком, йогуртом, маслом и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Прокрутить все в блендере до однородной массы.
6. Уложить паштет на блюдо и украсить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.