Паштет из бобовых

Паштет из бобовых

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
100 г
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Смесь из бобовых промыть, залить водой и оставить на 5 часов.

2. После того, как бобовые разбухнут, сменить воду, поставить на газ, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности (2–2,5 часа).

3. Лук измельчить, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.

4. Орехи обжарить на сухой сковороде.

5. Смешать готовую смесь бобовых с орехами, чесноком, йогуртом, маслом и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Прокрутить все в блендере до однородной массы.

6. Уложить паштет на блюдо и украсить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.