
Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мягкий козий сыр
140 г
Очищенные бобы фава
1,2 стаканов
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенную фасоль и варите 5 минут, затем сразу переложите в ледяную воду. Слейте и очистите от верхней кожицы. Переложите в миску.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниваться.
3. В блендере смешайте фасоль, чеснок. лимонную цедру, лимонный сок и воду. Измельчите до однородной массы.
4. Затем, взбивая, добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла.
5. Переложите в миску и смешайте с козьим сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с тостами, хлебцами и нарезанными овощами.