Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком

Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенную фасоль и варите 5 минут, затем сразу переложите в ледяную воду. Слейте и очистите от верхней кожицы. Переложите в миску.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниваться.

3. В блендере смешайте фасоль, чеснок. лимонную цедру, лимонный сок и воду. Измельчите до однородной массы.

4. Затем, взбивая, добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла.

5. Переложите в миску и смешайте с козьим сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с тостами, хлебцами и нарезанными овощами.