Паштет из белой фасоли, перца и рикотты
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФасоль каннеллини
430 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр рикотта
85 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендер положить фасоль, перцы, рикотту, измельченный чеснок и выжать сок из лимона.
3. Посолить и поперчить по вкусу и все хорошо измельчить до однородного состояния.
Нежнейшее блюдо, практически хумус, в котором фасоль соединяется со сладким консервированным перцем, и этот союз благословляет рикотта, которая несет нежность и благость. Паштет этот слишком нежен, чтобы сочетать его с мягким хлебом, подавайте его лучше с чем-нибудь хрустящим.
Подавайте с хрустящей жареной питой.