
Паштет из бараньей печени с красным вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Красное сухое вино
150 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Баранья печень
1 кг
Розмарин
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Сливки 33%-ные
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.
Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.