Паштет из бараньей печени с красным вином

Паштет из бараньей печени с красным вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.

2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мел­кими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.

3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.

4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.

5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.