
Пасхальный пирог с ягненком
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
500 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
30 мл
Сухие дрожжи
12 г
Орегано
20 г
Крупная соль
¾ чайные ложки
Лопатка ягненка
600 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.
2. Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.
3. Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять-тридцать минут при 250 градусах.