Пасха без яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сите, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге и добавить в общую массу.
4. В ступке растолочь несоленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю массу и утрамбовать. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет, что-то тяжелое. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую миску, так как в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
7. Затем перевернуть на тарелку, убирать конструкцию для пасхи, марлю, установить свечу и украсить по вкусу.