Пасха без яиц

Пасха без яиц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сите, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.

3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге и добавить в общую массу.

4. В ступке растолочь несоленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю массу и утрамбовать. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет, что-то тяжелое. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую миску, так как в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.

7. Затем перевернуть на тарелку, убирать конструкцию для пасхи, марлю, установить свечу и украсить по вкусу.

Если есть кухонный комбайн, можно использовать его нож для фарша. Вводить постепенно по очереди творог с маслом и миндаль. Если комбайн постоянно работает, то это занимает минут 10, и основа массы готова. В блендере так не получилось сделать, остаются куски масла.