Палтус на шпажках с хлебом и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПалтус
500 г
Бекон
100 г
Розмарин
3 стебля
Батон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Рыбу помыть и нарезать на кусочки примерно 5×5 см.
3. Листья розмарина, чеснок, соль и оливковое масло перетереть в ступке (или деревянной толкушкой в обычной чашке).
4. Обвалять каждый кусок рыбы в получившейся смеси.
5. Батон нарезать примерно такими же кусками, как и рыбу.
6. Нанизывать на шпажки поочередно хлеб и рыбу.
7. Сверху на каждый шашлычок уложить по одному пластику ветчины.
8. Полить все остатками соуса.
9. Готовить 10 минут. Готовить можно как в аэрогриле, так и в духовке. Время готовки одинаковое, но аэрогриль греть предварительно не нужно.