
Овощная фриттата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками.
2. Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
3. Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
4. Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.