
Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Репа
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цветная капуста
½ головки
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 головка
Листья цикория
1 штука
Сыр рикотта
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Смесь салатных листьев
3 стакана
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Разложите лук в один слой на противне с бортиками. Запекайте около 5 минут до почернения, изредка поворачивая; остудите.
2. В мельнице для пряностей или в ступке измельчите в пудру жженый лук. (Вы можете также положить его в пластиковый пакет с замком и измельчить скалкой.) Отставьте луковый порошок в сторону.
3. Смешайте в блендере до однородности рикотту, масло, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.
4. Переложите в небольшую пиалу и разровняйте поверхность.
5. С помощью мелкого сита посыпьте соус луковым порошком, чтобы не осталось белых пятен (весь порошок высыпать не обязательно). Подавайте соус с овощами.