Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука

Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репа
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 головка
Сыр рикотта
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль. Разложите лук в один слой на противне с бортиками. Запекайте около 5 минут до почернения, изредка поворачивая; остудите.

2. В мельнице для пряностей или в ступке измельчите в пудру жженый лук. (Вы можете также положить его в пластиковый пакет с замком и измельчить скалкой.) Отставьте луковый порошок в сторону.

3. Смешайте в блендере до однородности рикотту, масло, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.

4. Переложите в небольшую пиалу и разровняйте поверхность.

5. С помощью мелкого сита посыпьте соус луковым порошком, чтобы не осталось белых пятен (весь порошок высыпать не обязательно). Подавайте соус с овощами.