
Овощные палочки с хумусом
5
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 г
Морковь
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
по вкусу
Тахини
70 г
Сельдерей
по вкусу
Нут
120 г
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
2. Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
3. Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
4. Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.
Приятного аппетита!