Овощные палочки с хумусом

Овощные палочки с хумусом

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
120 г
Соль
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Морковь
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.

2. Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

3. Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.

4. Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.

Приятного аппетита!