
Овощной «шашлык» в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.
3. Помидоры, баклажаны и перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры надрезать крест на крест.
4. У баклажанов удалить плодоножки и наколоть их вилкой.
5. Выложить овощи на противень, поставить в духовку на 30 минут. Во время запекания баклажаны и перцы перевернуть через 15 минут на другую сторону.
6. Выключить духовку, перцы убрать в пакет, завязать его и оставить до остывания.
7. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и положить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
8. Зелень промыть, просушить, удалить грубые стебли, мелко нарезать.
9. Чеснок очистить, мелко нарезать (нежелательно пользоваться прессом или натирать на терке).
10. Перцы очистить от кожицы, семян и плодоножки.
11. Баклажаны очистить от кожи. Все овощи нарезать, добавить зелень, чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
12. Овощной шашлык готов. Подходит как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.