
Овощной пирог с пармезаном
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
250 г
Морковь
500 г
Лук-порей
500 г
Шпинат
250 г
Куриный бульон
250 мл
Цедра апельсина
4 столовые ложки
Апельсиновый сок
250 мл
Сыр чеддер
120 г
Толченые сухари
30 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Хорошо промыть овощи и очень тонко нарезать. Выложить 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпать сыром. Повторить слои несколько раз. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сверху налить апельсиновый сок, бульон и посыпать апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпать оставшимся сыром и имбирем. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
3. Снять фольгу, посыпьте сухарями и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить под гриль до золотистой корочки. Подавать немедленно.