Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде
5
46 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры черри
16 штук
Цукини
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления46 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в большую миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте оливковое масло, орегано, соль и черный перец. Перемешайте. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.
3. В большую миску положите черри, шампиньоны, нарезанный небольшими кусочками цукини и нарезанный кусочками красный лук. Перемешайте.
4. Наденьте овощи и грибы, чередуя, на шампуры и отправьте на гриль.
5. Жарьте, смазывая оставленным маринадом, примерно 8–12 минут, переворачивая.
Отличное дополнение к мясу на гриле.