
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
3 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Помидоры черри
20 штук
Цукини
3 штуки
Красный лук
1 головка
Листья базилика
¼ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Желтый сладкий перец
1 штука
Пальчиковые баклажаны
450 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
3. На шампуры, чередую, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
4. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Овощи режутся крупными кусками, смазываются чесночно-базиликовым маринадом и запекаются 10–12 минут, пока не покроются задорным румянцем.