Овощная закуска

Овощная закуска

5
1 час 10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 8 часов

1. Подготовить все продукты.

2. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см, большие разрезать пополам.

3. Баклажаны нарезать так же, как кабачки.

4. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.

5. Морковь очистить, нашинковать брусочками.

6. Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать крупным кубиком.

7. Налить в сковороду растительное масло, обжарить кабачки с одной стороны, сложить в миску.

8. Баклажаны обжарить с двух сторон, сложить в другую миску.

9. Лук обжарить до прозрачности 4 минуты.

10. Добавить в лук морковь, перемешать, обжарить еще 4 минуты.

11. Добавить болгарский перец, обжаривать, пока перец не станет мягче.

12. Мелко нарезать чеснок.

13. Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать чесноком.

14. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, влить уксус.

15. Залить овощи маринадом.

16. Накрыть овощную закуску тарелкой, уплотнить овощи, дать остыть на столе, убрать в холодильник на ночь.

17. Подавать как холодную закуску.