Овощи тушеные

Овощи тушеные

3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Кабачки
1 штука
Огурцы
2 штуки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите кабачок, нарежьте его кубиками и отправьте на сковороду с горячим маслом.

2. Пока кабачки обжариваются, почистите огурцы. Порежьте их мелкими кубиками и отправьте к кабачкам.

3. Помидоры надрежьте у основания крестом и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. Положите помидоры в сковороду к остальным овощам и тушите минут 10–15.

5. Чеснок очистите и добавьте в сковороду (можно не измельчать, а просто раздавить его).

6. Добавьте соль, перец черный и красный и немного соуса чили, положите лавровый лист (не забудьте вынуть его в конце приготовления).

7. Болгарские перцы, красный и желтый, освободите от семян и нарежьте крупными квадратиками.

8. Добавьте перцы к овощам и продолжайте тушить, пока перец не станет мягким.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В виде салата или гарнира. Приятного аппетита!