
Овощи на мангале
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи.
2. Кабачок помыть и нарезать на длинные крупные кусочки.
3. Затем присыпать чесночным порошком.
4. Посолить.
5. Сложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.
6. Перцы помыть и натереть чесночным порошком.
7. Сложить в миску.
8. Нарезанные дольками кабачки выложить на сетку.
9. Перцы нанизать на шампуры.
10. На разожженные и слегка остывшие угли поставить сетку с кабачками и обжаривать с обеих сторон.
11. Так же поступить с перцами.
12. Готовность кабачков определить на вкус.
13. Перцы обгорят, это нормально.
14. Готовые овощи выложить и подать к столу.
Это отличный гарнир к мясу, типичное летнее блюдо. Также возможно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Готовится быстро, главное — следить за температурой углей. Если у вас нет мангала, но есть гриль или духовка, то вполне возможно использовать их. Приятного аппетита!