Овощи на мангале

Овощи на мангале

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи.

2. Кабачок помыть и нарезать на длинные крупные кусочки.

3. Затем присыпать чесночным порошком.

4. Посолить.

5. Сложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.

6. Перцы помыть и натереть чесночным порошком.

7. Сложить в миску.

8. Нарезанные дольками кабачки выложить на сетку.

9. Перцы нанизать на шампуры.

10. На разожженные и слегка остывшие угли поставить сетку с кабачками и обжаривать с обеих сторон.

11. Так же поступить с перцами.

12. Готовность кабачков определить на вкус.

13. Перцы обгорят, это нормально.

14. Готовые овощи выложить и подать к столу.

Это отличный гарнир к мясу, типичное летнее блюдо. Также возможно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Готовится быстро, главное — следить за температурой углей. Если у вас нет мангала, но есть гриль или духовка, то вполне возможно использовать их. Приятного аппетита!