Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Тимьян
3 штуки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.

2. Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.

3. Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10.

4. Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.

5. Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов.

6. Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.