
Острые кабачки в соевом соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
⅓ чайные ложки
Кабачки
700 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.
2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.
3. Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.
4. Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.
5. Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.
6. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.