Острые кабачки в соевом соусе

Острые кабачки в соевом соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
86 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
½ чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
⅓ чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.

2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.

3. Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.

4. Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.

5. Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.

6. Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.